本科专业

关于Crux的常见问题

什么是症结?

Crux是North Park为期一年的学术课程,专为所有希望通过课堂和课外项目在跨文化基督教门徒中成长的一年级学生设计. 通过关键, 北园大学的核心价值观——基督教, 由, 以及在转型环境中的跨文化交叉, 同时满足一般教育要求.

名字有什么关系?

“症结”这个词指的是任何话题的本质、核心和最重要的元素. Crux这个名字也来自拉丁语的“十字架”,表达了耶稣信息的核心:即上帝是通过耶稣的生命解放所有人, 痛苦, 死亡, 在十字架上复活. “十字架”这群人被邀请跟随耶稣在十字架上受难——献出我们自己的生命,使别人可以拥有生命.

Crux的任务是什么?

我们寻求成为耶稣的一代跟随者,不断地:

  1. 重新想象基督教和门徒
  2. 更公平地重构关系
  3. 为了集体解放,与“他者”重新相遇

Crux课程包含什么内容?

课程着重于建立对上帝国度的圣经理解, 获得在跨文化关系中茁壮成长的必要技能, 以及在芝加哥城市中对耶稣门徒的实践.

在Crux的体验中,和一个群体在一起是怎样的?

探索生命和信仰的深层形成问题需要关系、信任和时间. Crux队列为那些致力于跨文化基督教门徒的个人提供了一个机会,通过共同跟随耶稣的承诺来建立这些深刻的关系. 这通过以下方式实现:

  • 在春季和秋季学期,2-3个班级作为一个队列
  • 每周属灵培育小组(3-4名学生)
  • 与校园和城市的组织建立伙伴关系
  • 大型小组会议
  • 芝加哥沉浸式体验
  • 社区生活和乐趣在一起
  • 来自神学院学生和Crux员工/导师的指导

Crux有住宅部分吗?

Crux队列包括通勤者 住宅的学生. 学生将被分配一名来自Crux的室友一起住在其中一个住宿宿舍. 因为做门徒需要我们的整个生命, 通勤和住宿学生都处理他们的生活状况,因为它与他们的Crux社区的门徒训练有关. 这种跨文化的动态是由经验丰富的前Crux学生促进的, 神学院学生导师, 和Crux员工.

克鲁将如何装备我从事种族正义的工作?

当门徒是重建从前被剥夺尊严和被囤积权力的关系的工作. 耶稣示范了一种完全不同的颠覆性力量(见腓立比书2:5-11)。. 关键的学生, 因此, 体验对种族正义的追求贯穿于他们的课程和课外活动中, 无论是在课本上, 身临其境的体验, 教堂参观, 祷告时间——耶稣的工作是彻底追求正义的工作.

除此之外, Crux的学生都参加了芝加哥马赛克体验:三个全天的会议,Crux的学生研究历史, 社区, 这些精神力量共同作用形成了这座城市的现代状态. 这是一个机会,让学生确定跨文化和历史素养和公民参与是必不可少的基督教门徒. 这段经历为我们的学生准备了Sankofa之旅(通过大学事工带领), 在这个项目中,学生们一起前往美国各地的历史遗迹,与真实的地方相遇, 故事, 这段历史塑造了今天许多美国人面临的更广泛的种族不公正. 这些经历和其他类似的经历旨在帮助学生确定自己在社会和职业上践行种族正义方面的角色.

Crux与典型的第一年体验有何不同?

Crux学生通过三个承诺共同追求形成:共同学习(课堂), 合作(志愿服务), 一起旅行(以城市为中心的体验). 作为一个社区/群体的生活提供了许多其他一年级新生无法获得的社会和社区支持. 同时, 对Crux社区的承诺是所有选择申请队列的学生的核心, 这需要时间, 洞察力, 的关系, 建立信任. 对许多学生来说,《亚游集团官方网站》是一种深刻丰富的门徒经历——一种值得他们付出和参与的经历.

Crux的门徒哲学是什么?

Crux强调门徒训练是属灵的形成:耶稣过去是(现在仍然是)!)不断地为他的门徒提供经验,让他们在社会和传统上可接受的空间之外跟随他,以改革和改变我们的生活方式,使其更像上帝最初的爱的目的. 正因为如此, Crux strives to approach discipleship courageously 和 yet graciously; the disciples didn’t always get it, 我们也不会. 但无论如何, 我们可以选择尝试聆听耶稣的声音,召唤我们被神的同在改变,在我们的邻舍,甚至在我们的敌人身上. 这创造了一种动态(且强大)的体验, 尤其是当我们一起聚焦在一起的时候,放下法律上管理彼此的罪,拥抱一个充满恩典的社区的动态,这意味着什么.

因此,我们在一起的生活并不是孤注一掷. 这是一个辨别神圣问题的问题,“耶稣今天对我和我们说了什么??” This question helps us recognize that it’s not even the commitments that 关键的学生 make that unite us; instead, 正是我们作为耶稣的门徒共同追求他,使我们在基督里合而为一. 因此, 我们主要关注的不是教义,而是分辨耶稣的声音, 是什么帮助我们成为一个恩典的团体. 这种细心的动态常常把我们的同伴送到意想不到的人和地方, 就像耶稣在世时的门徒一样.

什么样的学生适合症结所在?

各种各样的学生都通过Crux:我们寻求成为一个跨越任何和所有社会障碍和分歧的社区. 但我们认识到,在一个跨文化社区中共同努力,致力于有意打破障碍,这是一项艰巨的工作. 我们正在寻找学生谁是致力于做这个引人注目的工作,与他人耶稣带领队列贯穿全年. Crux的学生还应该渴望与校园和城市的组织合作, 虚心向各种文化学习, 并愿意委身为耶稣门徒的生活方式. This doesn’t always look like piety or intensity; sometimes it’s just a genuine desire to love 和 be loved as you follow Jesus in community. 如果我们的愿望是真诚的,这就足够了.

Crux与公民参与中心的关系是什么?

在我们的第五年之后, Crux的领导层决定接受NPU公民参与中心的领导. 这在很大程度上是因为——在福音书中——耶稣花在他周围社区的时间远远多于在圣殿里的时间. Crux does not seek to be a protective cloister for those who desire to remove themselves from the wider society; rather, 我们寻求与邻居的关系,这样伤害他们的事情就会伤害到我们, 太. 生活的混乱影响着我们所有人, 但在一起, 我们可以在基督里经历集体的解放. 这种接近我们所有人在不同背景和身份下所面临的挣扎是耶稣工作的核心, 所以Crux觉得加入NPU公民参与中心的工作是合适的, 它的重点是成为芝加哥姐妹社区的好邻居(或者更准确地说, 很好地关注他们的邻居).

完成我的本科学位需要更长的时间吗?

Crux课程旨在与NPU的通识教育核心课程要求相结合, 这样学生就可以继续完成他们的学位. 针对STEM和护理专业的学生, 哪个要求更高, 我们给予很多恩典,让学生可以优先考虑学业上的成功(这也是门徒训练的一部分)。.

我还能选什么课程呢?

Crux的学生在剩下的课程安排中填写额外的通识教育要求或他们希望攻读的专业所需的先决条件.

在Crux队列中,学费会更高吗?

Crux的学费与我们所有的全日制学生相当. We do not charge students extra to be in Crux; it is simply our hope that students receive the support they get through Crux 和 discern how to live out those lessons 和 experiences that intersect with who they truly are. 我们致力于帮助Crux学生充分参与所有正式的Crux活动,如果有任何经济负担,我们将提供必要的奖学金.

症结所在的入学要求是什么?

进入Crux需要(1)被北园大学录取,(2) Crux应用程序的完成(3)参考资料. 在被大学录取并收到您的在线Crux申请后, Crux委员会将评估申请人的准备情况和整体适合程度. 学生们在申请北园时应该记得记下他们对Crux的兴趣.

如果我有更多的问题,我应该联系谁?

请联系Crux项目总监Matt Butin (mwbutin@alchemycottage.com)回答其他问题.